sn_wut (sn_wut) wrote,
sn_wut
sn_wut

Categories:

Грязевые ванны и водяной душ под Горнокнязевском

В минувшую субботу салехардский Спортивно-Технический клуб «Гладиаторы Арктики» в очередной раз доказал, что его члены – люди абсолютно безбашенные и экстремальные до мозга костей. Провести соревнования по квадротриалу в проливной дождь, при температуре близкой к нулю – поступок достойный уважения. Уважения достойны и зрители, которые не побоялись вылезти из теплых квартир и мерзли под дождем, глядя на то, как мощные квадроциклы носятся по пояс в воде и грязи по сложной трассе.




Погода с утра не то, что шептала – она вопила: «Сиди дома и не высовывайся!». Ливень, который местами переходил в снежный душ, намекал на то, что надо сидеть под теплым одеялом с кружкой чая и смотреть сериалы с компа.  Но не пропускать же такое зрелище! Тем более, что нашлись у меня пара товарищей, которые тоже готовы в любую погоду нестись куда угодно, лишь бы увидеть что-то новенькое.
В том, что приедут сами «Гладиаторы» мы не сомневались ни секунды. Знакомы мы с ними уже достаточно давно и видели, в каких условиях они используют своих четырехколесных коней. Им, по-моему, вообще – чем грязнее, тем лучше)))
Прыгнули мы в немолодое, но надежное произведение японского автопрома с таким же водителем и поехали искать полигон.
К слову, подготовились ребята отлично. Когда я увидел трассу, то был уверен, что некоторые препятствия преодолеть невозможно вообще: остовы машин, здоровенные катушки от кабеля, гигантские качели, немаленькое такое озерцо и тому подобные произведения извращенной фантазии наших экстремалов.





Но это меня просто подвело отсутствие серьезного опыта катания на квадрике: препятствия лихо на время преодолевали не только парни, но и одна девушка! Храбрая Оля доказала, что хрупкая девушка тоже способна давать жару на тяжеленном и мощном квадроцикле.




Препятствие "качели" оказалось одним из самых сложных. Тем, кто не смог одолеть их сходу, помогали и зрители, и судьи.




Протяженность трассы – около двух километров. Участников, которых было двенадцать, разделили на два класса – до 550 кубиков и после.
В младшем классе победил Владимир Балов, а в старшем – Максим Матюшонок. Он же стал абсолютным чемпионом.
И организация и зрелищность соревнований – всё было на высшем уровне. Вот только начал мокнуть я через пять минут, после того, как вылез из машины. Промок насквозь я минут через пятнадцать. И это еще соревнования только начинались. Плюс ледяной ветер – пальцы на руках сводило, когда камеру доставал, чтобы снимать.
Помогали только периодические рейды в машину за горячим чаем. В конце концов, мы с товарищами сдались и поехали в сторону дома, чтобы уж совсем не расклеиться. А «Гладиаторы» продолжали гонять, как ни в чем ни бывало.

По дороге домой, чтобы совсем добить, судьба преподнесла нам подарок в виде пробитого на трассе колеса. Замена запаски промокшим и замерзшим человеком, да еще под дождем – развлечение на любителя.
Но это всё мелочи – оно того стоило. Впечатлений масса и захотелось самому погонять на квадрике. Постараюсь вскоре осуществить задуманное)))
Tags: Салехард, ЯНАО, ямал
Subscribe

  • День Победы в Салехарде

    Девятого мая Салехард, как и вся страна, отмечал семидесятилетие Победы. Для меня день начался в 10:30, когда я пришел на центральную площадь у…

  • Зона за Полярным кругом

    Есть известная пословица: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Мне вот пришлось на зоне побывать недавно. К счастью, всего полдня и не в…

  • Яр-Сале

    Яр-Сале — посёлок (село), центр Ямальского района Ямало-Ненецкого АО Тюменской области. Расположен на реке Юмба в 189 км к востоку от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments